герб
Город - Кемерово!
Приветствую Вас Гость | RSS
В Кемерово:

Меню Сайта

Погода в Кемерово
Яндекс.Погода

Наш опрос
Как вы считаете нужен ли переход на трех часовую разницу с Москвой?
Всего ответов: 83

Главная » 2010 » Январь » 18 » Транспортные карты покупателям проездных достанутся в подарок
Транспортные карты покупателям проездных достанутся в подарок
23:59
18 января 2010

 
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Вадим Колошницин, директор МАУ УЕЗТУ Кемерова. То есть, приобретая с 20 января проездной на февраль, человек заплатит только стоимость проездного билета. За саму карту, цена которой определена в 30-70 рублей, покупатели платить не будут.
Напомним, что с 20 января в Кемерове будут действовать четыре вида электронных проездных – «Единая транспортная карта», «Карта школьника», «Карта учащегося», и «Карта пенсионера» (для тех, у кого нет льгот при проезде). Для льготных категорий граждан будет введена «Социальная карта», но она появится только на втором этапе внедрения автоматизированной системы учета и оплаты проезда. Но когда это случится, представители УЕЗТУ сказать затруднились.
— Для социальных карт нужно сфотографировать каждого льготника, — пояснил Игорь Помогаев, начальник отдела АСУ УЕЗТУ. — А их у нас в Кемерове тысячи. Но надеемся, что до конца этого года мы не только введем «Социальные карты», но и закончим третий этап — введение проезда по «электронным кошелькам» в маршрутках.
Отличие «электронного проездного» от «электронного кошелька» в том, что, после активации на счет последнего нужно зачислить некую сумму денег. И только после пополнения баланса пассажир сможет спокойно рассчитываться за проезд с помощью карты. А «электронный проездной» — будет действовать только в течение февраля, а уже с марта «превратится» в «электронный кошелек», счет которого придется пополнять. К слову сказать, безналичная форма оплаты позволит пассажирам общественного транспорта немного сэкономить. Каждая поездка обойдется пользователям транспортной карты, не в 8 рублей, а в 7, 50.
— На время апробации системы мы сделали скидку минимальной, — рассказывает директор Управления единого заказчика транспортных услуг.. – Но не исключено, что в дальнейшем, после всех подсчетов стоимость проезда по безналичному расчету будет еще ниже.
На сегодняшний день такие автоматизированные системы учета и оплаты проезда запущены в 26 субъектах РФ. Но в Кемерове будет свое ноу-хау. Сейчас специалисты решают поставленную перед ними городской администрацией задачу по возврату денег пассажирам, если транспорт, на котором ехал человек, вдруг сломается. Такого нет ни в одном городе России. А еще есть планы привязать транспортные карты к банковским, и проблема пополнения баланса «электронного кошелька» для многих кемеровчан будет исчерпана сама собой.
А пока грандиозные замыслы еще не претворились в жизнь, приобрести транспортную карту и внести деньги на счет можно будет в 50 точках пополнения и продаж электронных карт. Подробную информацию об их местонахождении можно найти на сайте УЕЗТУ.
Просмотров: 877 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line "Музыкайф"
Слушай Первое Интернет-радио города Кемерово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
  • Официальный сайт городской мерии
  • Первое Интернет радио города Кемерово "Музыкайф!"
  • Веб камера с видом на фонтан

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Любимый Город - Кемерово! © 2017-9