Сегодня общая сумма долга кемеровчан за жилищно-коммунальные услуги составляет 115 миллионов рублей. Существуют разные формы напоминания о долгах: от традиционного автодозвона до объявлений на подъездах в стихах! Если подобные методы все же не действуют, злостных неплательщиков ограничивают в коммунальных услугах. Такие жесткие меры с начала года были применены почти к девяти тысячам кемеровчан.
УЕЗЖКУ Кемерова в борьбе с должниками использует как кнут, так и пряник. Уже дважды только в этом году проходила акция «Минусовка», во время действия которой можно было погасить накопившиеся долги, а набежавшая на них пеня просто списывалась. Даже призы разыгрывали, в качестве поощрения, среди добросовестных плательщиков, чтобы должники, посмотрев на подарки, решили тоже влиться в их ряды.
Увы, все перечисленные средства хотя и помогают, но в меньшем количестве, чем хотелось бы коммунальщикам. И ведь среди тех, кто накопил приличные суммы за оплату жилищно-коммунальных услуг много добропорядочных людей, которые задолжали только по той причине, что не успевают зайти в ЖЭК, чтобы сделать взнос.
Вот для удобства таких потребителей в Кемерове решили ввести оплату услуг через терминалы.
- Такая возможность была и раньше у тех, кто пользовался услугами одного из кузбасских банков, - пояснили в пресс-службе Управления заказчика жилищно-коммунальных услуг Кемерова. – А сейчас уже достигнута договоренность еще с одним банком, услугами которого пользуется практически половина кемеровчан. Уже через пару-тройку месяцев во многих местах города появятся дополнительные терминалы, через которые можно будет внести жилищно-коммунальные платежи. Мы надеемся, что с помощью этой услуги число должников существенно уменьшится, сообщает http://a42.ru