
В ходе проверок данного предприятия обнаружены нарушения санитарного законодательства при производстве мясных, мясосодержащих, овощных полуфабрикатов и салатов, сообщает обладминистрация. Проверка показала, что на производстве не достает холодильного оборудования, а условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены попросту отсутствуют.
Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы для лабораторных испытаний готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов. Результат исследования неутешительный – продукция не соответствует требованиям безопасности санитарных правил по микробиологическим показателям.
По итогам проведенных проверок производство мучных, мясных, овощных полуфабрикатов приостановлено на 60 суток, а производство салатов - на 90 суток, сообщает Сибирский деловой портал.